Trauung

ineinandergelegte Hände mit Eheringen sowie BrautstraußZwei Menschen sagen "Ja" zueinander. Gemeinsam wollen sie durchs Leben gehen. Geleitet werden sie durch den Segen Gottes. Deshalb feiern wir Gottesdienst, der oft der Auftakt zu einem großen Fest ist und gut vorbereitete sein will. Daher haben wir weiter unten eine Handreichung als download bereitgestellt.

Sie ersetzt aber nicht das ausführliche Traugespräch, zu dem Sie bitte rechtzeitig Termine vereinbaren. Erfahrungsgemäß geht das telefonisch am einfachsten: 089 - 693 94 685. Dabei sollten auch Besonderheiten zur Sprache kommen wie Konfessions-/Religionsverschiedenheit, Scheidung, Taufe im Traugottesdienst etc.

Organisatorisch sind auch Fragen zu folgenden Bereichen zu klären: Blumenschmuck, Mesnerdienst, Musik, Orgeldient. Grundsätzlich erheben wir keine Gebühren, bitten aber um eine angemessene Geldzuwendung für die Dienste von Mesnerin und Kantor.